Беспечностью водятся все в этом мире. Духовная бор

Эльвира Картамакова
Беспечностью водятся все в этом мире,
Она словно бич погоняет народ…
В беспечности Слово Господне забыли,
И думаем вечность уж здесь настаёт.    

Беспечен народ на земле не случайно –
Враг хочет и избранных  усыпить,
Прельщают курорты, кино и программы,
Погоню за модой не угасить.

Всё новые, новые ставим мы цели –
Купить, оборудовать, съездить, продать…
И так в круговерти проходят дни жизни,
Минуты, которых  никто нам не даст.

А враг потирает ладони: «Попались!
Смотри, Иисус, чем твой занят народ,
А Слово Твоё всё пылится на полках…
Зачем же за них проливал Свою кровь?»

О, люди, опомнитесь, время не терпит –
Слышны всё сильнее призывы Христа,
Оставьте беспечность и крест свой возьмите,
На нём умертвите плотское всё «я».      

Молитесь, взывайте усерднее к Богу,
Даётся ещё нам Его благодать,
Но знайте - не вечно терпение Божье,
Бегите в ковчег, пока можно бежать.                2021 год.