Скоро осень заметёт дороги

Евгения Шулинина
Скоро осень заметёт дороги,
Золотом сухим и обветшалым.
В августе останутся тревоги,
Заметёт, закрУжит ветер шалый.
Защемит, предательски затянет,
На перроне люди, суматоха...
Сердце глупое не понимает:
Лёгкая тоска - не так и плохо.
Обрамляют огненные кудри
Городские бледные пейзажи.
Мне в окно заглядывает утро,
А к обеду лыка уж не вяжет...