Алмаз

Игорь Валерьевич Поташов
Алмаз, не названный тобою,
Мне не заменит нежных глаз,
Как роза, распустясь весною,
Теряет блеск в Медовый Спас.

Иль как фиалка первозданно
В цветах хранит свой аромат,
Но вскоре снова бездыханно
С листвы спадает весь наряд.

Да и лягушки в лунном свете
Прекрасны, как глоток воды,
Но миг изменчив на планете,
И солнце сменит все бразды.

И только пьяницы-верблюды,
Что сорок вёдер пьют за раз,
Не знают пышных изумрудов
И цвет твоих волшебных глаз…

6 августа 2021 г.