Прости меня

Герман Волен
В вечерней мгле пытаясь разглядеть
На горизонте меркнущем надежду
Старался я себя сберечь
Оставив все в себе как прежде
Должно же было повезти
Пусть не сегодня и не завтра
Пусть в бесконечности пути
Но все таки должно же было повезти

Чтоб ничего не упустить
Я ждал, не покладая рук
По пятницам всегда решал
Кого любить и кто мне друг
Отмахивался от твердящих, - ты не жди.
Боялся, как бы что чего не вышло
И не успел сказать Прости
Родной, любившей бескорыстно

А та которая была, всех ближе
И всегда прощала.
Просто,
Не пытаясь справедливо разобраться.
Просто,
Сын, а значит нетерпимо
В подробности вдаваться.
Просто, отпустила
И я ушёл, а должен был остаться.
Мама, прости меня.
Как ты любила
Я не смогу, ни завтра, ни вчера, ни в ожидание и не во время встречи.
Прощать, как ты простила
Лишь потому, что я твой сын.
Я не смогу любить, как ты любила.
Прости,
Пожалуйста, прости, не отпускай меня,
Держи
Я не смогу один, мне очень одиноко,
Мне плохо.

Проходит все, стираются воспоминания
Пройдёт и эта невозможность совладать
Опять наполнит жизнь минуты ожидания
Но что, да и кому смогу я что то дать?

Готовил я себя для встречи с чем то важным
Боялся не успеть и что то растерять
Но что? Я так и не успел понять
И не ценил, да и не брал от встречи с каждым
Так щедро мне дарованных судьбой
Возможности из океана в море, а далее в стакан
И тот, я расплескал,
Не понимая, что встречи с той
Которая любила и прощала, мне не дано
И океан
Остался в прошлом. Безвозвратно
Что впереди один лишь мрак
Какой же я не умный и ……
 
А ведь, всего лишь нужно было
Ценить что было
А то что мимо плыло
Лишь помахать ему и не пытаться удержать.
Уметь прощать
Не потому, а просто так
И ни чего не ждать, а брать
Ведь, что твоё, оно всегда с тобою
Цени мгновение, их назовёшь потом судьбою
Цени что есть, и не спеши пролезть
Когда есть где, да и куда присесть