Магия картины

Вита Осенняя
Час полнолуния… Не видно звёзд.
На перьях облаков плывёт Селена,
С прищуром хитрым полетать зовёт
По тропам фантастической Вселенной.

А звёзды, знай себе, летят в ночи,
У каждой — самобытная орбита.
Луна заснёт, и вспыхнет свет свечи
Как знак души — родимой, не забытой.

В такую ночь на миг заснуть грешно,
И тянет вместе с кошками на крышу.
А воздух — словно терпкое вино,
В котором аромат фиалок слышен.

Разлита тишь кругом, царит волшба,
И Свет, и Тьма — в гармонии, едины.
К Творцу в душе рождается мольба —
Не дай разрушить магию картины.



Картина Татьяны Игнатовой
«Ночные фиалки», 2017 год.