Твёрдый лоб

Эллина Габараева
Коль бить упрямо головою в стенку -
Она в конце концов трещит, сломясь..
Я в детстве поцарапала коленку,
А плакала как будто обожглась.

Я плакала, как будто бы все силы
В шесть лет за идеалы отдала..
Я плакала, ведь будет некрасиво,
А для принцессы норма - красота.

И к этой норме я всегда стремилась,
Листая запыленный сказок том..
Я тонкостям изящества училась,
Но не ценила главных в жизни норм.

Шаг твёрдый может сделать королева,
Споткнувшись же - поднимется, смеясь!
У идеала вовсе нет предела,
Пред ним преграды падают, ломясь.

Я столько сил на что-то положила,
Не понимая, как мечты просты...
Чем я усилий столько заслужила,
Что ты упёрся лбом в мои мечты?

В фантазии я раз забыла сменку,
Но в цель вошла спокойно, извинясь.
Коль уперется лбом в сплошную стенку,
Она в финале падает, ломясь.