Дракон и Ланцелот

Юрий Волков 69
Дракон жестокий в нас вселился,
Огнём из пасти всё сжигает,
Зубами в нашу плоть вцепился,
Он души ядом отравляет.

Его частичка в каждом теле,
Питается он злобною молвой,
Он ран кровавых слушает капели,
Качая огнетворной головой,

Он знает все желания и секреты,
Все помыслы и чаяния людей,
Ему по вкусу страхи и наветы,
И воплощение зависти идей,

Пороков тайных он носитель,
По нраву ему ненависть и зло,
Грехов деяний верный зритель,
Ему знакомо боли ремесло.

Конечно можно с ним прожить,
И чувствовать его дыхание,
По волчьи от досады выть,
Заметив жёлтых глаз мерцание.

Но вдруг найдётся Ланцелот,
Он для дракона злейший враг,
Надежды он построит плот,
Над ним поднимет правды флаг.

И будет бой идти всю ночь,
Дуэль между добром и злом,
Дракон уйдёт отсюда прочь,
Искать он будет новый дом.

Потом ликующий народ,
Героя будет на руках качать,
В зените славы Ланцелот,
Дракона обнажив печать.

Он победитель зла и лжи,
Испачкан кровью длинный меч,
От наслаждения он дрожит,
А несогласных сотни в печь.

Тщеславия жертва Ланцелот,
Он постепенно стал другой,
Освобожденный им народ,
За это платит головой.

Рекою также льётся кровь,
Как будто не ушёл дракон,
Людские души стонут вновь,
Поставив жизнь свою на кон.

Наш Ланцелот уже иной,
Кровавая блестит роса,
Ты снова вспомнил ужас свой,
Мерцают жёлтые глаза...