Она

Игорь Бушмин Пьер Изволин
А как бы уж сама и не желала!
Предмет мечтаний сокровенно мил,
Всё думалось: уже не хватит сил:
Но  признаётся вновь— душа пропала!

Её не убивало, но знобило,
Когда прочла послание от друга:
—Поди-ка ты по травке, да по лугу...
Всё понимала, но она любила.

 Не повернув туда,где рдели маки,
Пошла она, не думая о цели,
По склону, где скрипят под ветром ели,
И далее: по гравию, по шлаку…

Да не сказать, что это было ново:
Живёт на свете белом нелюбовь;
Но, как  к печали душу ни готовь,
Стежком она останется суровым…

Конечно, было: и не так чудила!
И ус вертела не таким гусарам…
Ещё недавно: молодым и старым,
Всё верно. Но, она любила...