Клевер - трилистник

Людмила Савина 2
                По мотивам сказочных историй.

Однажды клевера заспорили цветки,
Кто лучше: белый, розовый иль красный,
И чьи полезнее, нужнее лепестки,
И кто из них троих всего прекрасней.

Не раз пытались помирить их солнце, дождь,
Деревья разные и тёплый ветер.
Но продолжали цветы клевера галдёж:
Кто ж самый лучший из них в целом свете?

И каждый сам себя так искренне хвалил,
Других ругая громко, без печали,
Что в спор влезать к ним не хватило больше сил.
И остальные просто замолчали.

Но пролетал невдалеке мохнатый шмель,
Услышал, бурно спорят как цветочки.
Уселся рядом он на ароматный хмель,
Сказал: "Зачем вам спорить все денёчки?

Не буду убеждать, не стану вас хвалить.
По - своему из вас ведь каждый важен.
Но вы же братья! Разве можно вас сравнить,
Кто самый нужный, остальных кто краше?

Вам надо усмирить сварливый, пылкий нрав.
Вы - вместе! Придаёт вам это стойкость.
И вы сильнее остальных растущих трав.
Забудьте себялюбие и гордость!"

Сказал всё это шмель и дальше полетел.
Слова его цветочки вразумили.
Обнять сердечно каждый брата захотел.
И листики они соединили!

Трилистник получился, как прямой итог
Согласия и дружбы разноцветья.
И только мудрый шмель нектар сладчайший смог
Достать со дна чудесного соцветья!

Его лишь клевер допускает к своему
Запрятанному вглубь под венчик мёду.
Благодаря длины хорошей хоботку
Шмель может мёд добыть себе в угоду!