Венерина мухоловка

Николайя Белоусова
Семейство росянковые.


Кузнечиков, жучков и паучков...
сжуёт всех мухоловка,
С латинского название -
венера-мышеловка!
Но только вместо сыра приманочка нектар,
Добыча вдруг сбежала,
три дня скорбит - удар!
А если подфартило,
еда на десять дней,
Способна и светиться,
ей неприятна тень!


p.s.: хищное растение, растёт на болотах в.побережья США.