Ностальгия

Людмила Круглик 2
Романтики прошлого века,
Такие, как я или ты,
Моря покоряли и реки,
И в явь превращали мечты.

До звёзд поднимали ракеты,
Любили ночлег у костра…
Плеяда певцов и поэтов…
И, кажется, будто вчера

Играет под вечер гитара
И мимо никто не пройдёт,
Когда на Арбате, на старом
Для всех Окуджава поёт.

Рождественский и Евтушенко,
И Поль Мориа, и Кобзон,
Легран, Магомаев, Шульженко…
А, как там играл саксофон!

Романтики прошлого века,
Пред ними склонились года,
Чтоб помнить талант их, успехи,
Сегодня и завтра, всегда.