В чужедальнем краю

Леонид Лешуков
 
В чужедальнем краю
грусть свою разобью.
Помолясь, разобью, и не каясь.
Как зеленый хрусталь
о причальную сталь,
по портовым шантанам скитаясь.
Мой каштан не отцвел.
Что искал, я нашел.
И живу, календарь разбирая.
Каждый день, что ответ,
будто стук кастаньет.
Только память молчит, догорая.
Будто хрупкий хрусталь
грусть свою разобью
на  промокшем
печальном причале.
Кто-то ищет Грааль,
кто-то славу свою.
Спой мне песню  твою,
генацвале.
Иль не помнить дано,
как в кувшинах вино,
ты с оказией слал
через море?
 Это было давно…
А у нас  в Фомино
в полуночье целуются  зори…
2021, август.