Не верь, не верь моим стихам

Любовь Томская
    *. *. *
Не верь, не верь моим стихам!
В них правда высвечена мигом -
Промчится током по строкам,
Прорвется стоном или криком,

И снова в сердце тишина,
Лишь пустота расставит свечи...
Неужто праздник "Я - одна"?!
Но одиночество не лечит!

Любить... Так хочется любить...
Увы, кумир мой с трона сброшен.
Придумать нового? Слепить?
Но Лермонтов писал: "кого же?"

И сердце смотрит сквозь года
Стеклянным взглядом на осколки,
Оно не верит в "навсегда"
В словах любви не видит толка.

Но вдруг пробьётся тёплый свет.
Что мне подскажет "правда мига"?
Лежит любовь на полках лет
Как недочитанная книга...