Свободная душа

Александр Романов 21
Взлетела ввысь освобожденная душа!
И затрубили в горны ангелы Господни!
А на земле остались не дыша
Ее одежды бренные лохмотья.

Не нужно их лечить и наряжать,
Морить диетами и мучать спортом,
И зеркалу неужто больше лгать -
Все отжило, устало и замерзло.

Церковной службы монотонный хор
Читает «Вечной памяти» молитву
И сквозняком из приоткрытых створ
Полынный запах горечью струится.

Частичка вечности - свободная душа,
Теперь, в зарнице розовой,
в сиреневых туманах,
в пушистых снежных хлопьях,
в облаках,
И в голубом волнении океана.

Что на земле, зовётся красотой,
О чем стихами хвалятся поэты,
Освобожденной принято душой
Земную жизнь отдавшую за это….