1

Якоб Урлих
большое ощущение и
большое пространство
под тенью руки неизвестного;
доверяя себя не месту, но телу местности,
тёмной окраине города
позволяю себя нести.
здесь, впрочем, как и везде,
каждый шаг наугад,
ведь иной раз удачный расклад
поперёк метражом истерзан.
жить – значит думать жизнь
не самой смертью,
но меркой концепта смертности,
с которым обвенчан пожизненно
каждый, причастный к иному слову,
и обречённый снова и снова
касаться его, словно стрелы оконечьем,
будто бы ложным посредником,
проводя линию
между хрупкой надеждой,
бритвой сомнения и жадным деспотом;
где я прихожу, смерти нет
в том месте, где
на время она оцеплена.