по улице

Заруцкий Олег Алексеевич
В педали влюбляется ветер,
Еду по улице вниз,
Мимо площадки, где бесятся дети,
На всю громкость поставив «Кис-Кис».
Типо-«плевать, что за тридцать!»,
В наушниках «Юность в стиле панк»
Поэтому кеды и рваные джинсы,
И отражается небо в очках.
Поэтому мимо проносятся лица,
Вдоль дороги мелькают дома,
Игривое солнце ловко резвится
В блестящем кругу колеса.
Под кожей засохли чернила,
В наушниках Apple играет «Кис-Кис»,
Лето на выжженных крышах застыло,
Еду по улице вниз…


О.Заруцкий
14.08.21