Экспромт-ответ на рецензию... Караеневой Надежде

Шаули
Напрягаться мозгами не надо напрасно, —
в жизни всё, до предела, и чётко и ясно:
если друг, то он — друг, если враг, то он — враг,
но отвратнее всех только... круглый дурак!

Ведь, не зря ж, с давних пор (каждый плебс это знает)
нам народная мудрость о том утверждает:
знай, коль встретил кого-то, по жизни, в пути, —
лучше — с умным терять, а не с дурнем — найти!

«Реценшутки... 261. Лучше с умным терять...» (Ефим Шаулов)
http://stihi.ru/2019/06/01/799
* * *

               
                С дураками сегодня отлично живётся.
                Ну, а если ещё он "сдурел" от любви
                И лапша на ушах у него лучше вьется,
                И веревки с него можно длинные вить.

                Дуракам, что ни скажешь - всему они верят.
                В рот заглядывать долго способны они.
                Могут жизнь посвятить, расправляя вам перья.--
                А за глупость свою им себя и винить.

                Мужики-дураки, если вдруг толстосумы,
                Очень быстро сумеют спустить капитал.
                Он же, глупый, считает себя самым умным,
                Раз с ним рядом красотка, о коей мечтал!

                А красотка, как чаще бывает, блондинка-
                " Просто прелесть какая дуреха" она,
                Будет ловко плести, что паук паутинку.--
                Кто здесь - умный дурак или дура умна?

                Вот, поди разберись...жизнь порою проходит...
                Ты был глух или слеп...говорят - "дураком".
                Умных меньше, увы...дураки нынче в моде.
                Распознать в дураке...подлеца нелегко...

                Экспромт-рецензия на :http://stihi.ru/2019/06/01/799

                Караенева Надежда   01.06.2019
                стр.автора: http://stihi.ru/avtor/nskbn

                * * *

До тех пор легко живётся
с дураком и обалдуем,
пока он, блин, не сопьётся,
а как выпьет, то дерётся, —
ведь дурак... непредсказуем!

И тогда, без подготовки
потеряв контроль и разум,
мордобоем с потасовкой
будет он уж вить верёвки
из своей жены-заразы! )))

И теперь уже, на деле,
что брюнетке, что блондинке, —
будет НЕ до вермишели,
чтобы на ушах висели,
и уж НЕ до паутинки! )))

Ну а что до толстосума,
то дурак им быть не может:
где бабла большие суммы, —
надо умным быть и думать,
что на дурня... непохоже! )))

Так что, Наденька-красотка,
нету счастья с дураками, —
есть привычка, драки, водка...
Этот вывод сделан чётко
и проверенный... веками!

Ведь, не зря ж, Омар Хайям —
гений мудрый и бывалый
завещал когда-то нам
обстоятельства учесть
всё обдумав изначала:

/Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало, 
Два важных правила запомни для начала: 
Ты лучше голодай, чем что попало есть, 
И лучше будь один, чем вместе с кем попало./(с)

Ефим Шаулов   01.06.2019