Душа

Мария Завгороднева
Душа согрелась от слов,
Разум вернул ее в холод.
Вопрос сегодня таков:
Чем утолить сердца голод?

И если душа не в теле,
А с кем-то там, далеко.
Умирая, дыша еле-еле,
Все чаще, и глубоко,

Не стану ее возвращать
Из мест, где ей хорошо.
Души надо прощать,
И свою надо еще.

Отпустив, оторвав все мысли,
Оставшись в западне тела,
Думаю о жизни смысле.
Пока земное не стлело.

А душа моя долетела.
Наверно, теплится с ним.
Не было б дурацкого тела...
Тяжко в нем нам самим.

Со мной душа голодала.
Надеюсь, теперь уже нет.
Если б об этом я знала,
Подарила б на волю билет.

Лети, будь в небе птицей,
Счастьем себя наслаждай.
Если решишь возвратиться,
Я буду ждать, так и знай.