На паперти

Кравец Тамара
               
С экрана – мольба о помощи.
Забит рунет информацией:
Ребёнок чуть жив, но всё ещё
Нет денег на операцию.

Лелеют надежду матери
Детей за границу вывести.
Готовы стоять на паперти,
Что б чьей-то дождаться милости.

Всё меньше и меньше времени,
Реальность страшнее вымысла:
Страна, где богатств немеряно,
Уже приговор им вынесла.

А в Думе персоны важные
Свои представляют фракции…
Подайте, простые граждане,
Ребёнку на операцию!