***

Клэр Дижон
Опять дорога -
К кому-то дальше,
К кому-то ближе.
Опять тревога –
Вдруг не заметишь,
Вдруг не услышишь.

Промчаться мимо
Совсем нетрудно,
Совсем несложно.
И снова сердце
Стучит неровно,
Стучит тревожно.

Ненужной ссоры
Опять обиды,
Опять печали.
А ведь недавно
Еще любили,
Еще скучали.

Но снова осень
Вползает в окна,
Вползает в душу.
Дождей слезами
Все замки смоет,
Все чувства рушит.

И лист последний
Кружит неспешно
Кружит по кругу…

Лишь время скажет,
Насколько сильно
Нужны друг другу.