Размышления о Времени

Василий Грачев
Вечность или Бесконечность?
Как тебе они, дружок?
В Бесконечности беспечность,
В Вечности - неясен срок.

Две сестры, а мать их Время.
Время выдумано нами.
И ОНО несёт здесь бремя
Корабля под парусами.

Мы садимся в сей корабль -
Выйдет срок и мы сойдём.
А корабль уходит в даль,
Мы ж пойдём другим путём.

Только путь тот неизвестен:
Близок путь, иль он далёк.
Но финал мне интересен,
Может загляну на огонёк.

Вечность или Бесконечность?
А неважно мне, друзья.
Главное, тут человечность.
Человечность - это Я.