Наденем маски

Римма Ральф
Чернее тучи, темнее ночи,
На белом -  буквы, многоточия,
И выбрав путь, что покороче
Мы стали хуже, мы стали жёстче…

Наденем маски — не станет сути,
Проникнет в кожу, подобно ртути,
И въестся в личность и смысл утерян
Наружный флёр так лицемерен…

Заглянем внутрь — своё исчезло,
Чужая суть давно пролезла,
Оставив пустошь вместо воли,
Ещё примеришь чьи-то роли?