Когда пройдут чредою сорок зим

Андрей Саар
"When forty winters shall besiege thy brow..."
             William Shakespeare, sonnet 2.
=====================================
Когда пройдут чредою сорок зим,
За ними вслед - четыре ста других,
И ты поймешь - их бег неумолим,
Не трудно потеряться среди них,
Как лик на кипарисовой доске
Темнеет, напитавшись тьмой веков,
И в жизни всё висит на волоске:
Когда то - "был", а после - "был таков".
А помнится, немного лет назад -
Когда еще не тронул снег виски,
Так медленно тех лет тянулся ряд,
А сорок зим казались далеки...

И в памяти как прежде мы храним:
"Когда пройдут чредою сорок зим..."