Месяц август словно мёд

Александра Клеменцова
Месяц август словно мёд,
сладок и тягуч.
Днём, по прежнему, сожжёт,
ночью, он плакуч.
Утром, свежестью румян,
к вечеру, хандрит.
С ранней осенью роман
всё ж осуществит.
Ей назначит рандеву
чрез пятнадцать дней,
А пока что наяву
нет его вкусней.