Мираж

Михаил Нилов
Ни перед кем заискивать не стану,
Ни от кого зависеть не хочу,
Взирая молча на просторы кану,
В пучину бесконечных дум...
А много ль человеку надо?
Чтоб кров его удобен был и прост,
И не точила сердце горькая досада,
Что жизнь прошла, как будто невсерьёз...
Звучание новое придаст движению- воля,
Финал покорности невежеству, вранью,
Всё было миражом не более,
Давным-давно  укравшим молодость мою...