Арестованный в августе

Лилия Слатвицкая
Август — время безумных сверчков,
Время звёзд, суицидно настроенных...
Ты лежишь на кровати, ничком,
До последних надежд распатроненный.

За решёткой раскладки окна
Город видится каменным узником,
Где отчаянья бьётся волна
По проспектам и улочкам узеньким
 
И смывает сверчка за сверчком
В никуда, что и всем уготовано...
Но в окне усмехается дом:
Это ты, а не он арестованный.

Есть у города выбор всегда,
Есть и выход — в медовое... млечное...
А у августа — в небе звезда
И беспечная песня запечная.

***********************
Автор фото "Сижу за решёткой" - Галия