18

Якоб Урлих
Горькая кровь и голодное небо внутри,
Пространство из действий и слов.
Посмотри – панорама измученных строк
И ближайших вещей, поредевших изрядно.
Всё отдалилось, размывшись, поблёкло.
Облёкшись в обочины трасс
И бескрайние храмы стеклянной росы,
Я пастбищ холодного ветра искал,
Но увы – ведь не это останется здесь,
Когда высохнет горькая кровь
И голодное небо обвалится с грохотом внутрь,
Из вывернутых наизнанку раздражённых карманов.
Когда изведу обманом усталось, накопившуюся в вещах,
То украдкою шорохи смолкнут
В сумрачной шахте, где впредь
Будет только земля да мудрые камни.
А пока на плечах у кочевника ветхая пыль
Всё резвее дорогу седлает.
Без обещаний - только пламенем кадров сменяются сны,
Опаляя бездонность, с которой между делом
Разглядывает меня вечное ожидание горизонтов.

Обессилев, тело не в силах дотянуться до сна,
Исчерпанное время состоит из секунд,
Которые никак не дождутся конца.
В финале должно быть так.
Всё, что я знаю, отмеренно мне в ударах сердца,
Берёт своё начало, одичало мерцает и меркнет
Раскатом утробного крика в море закатного света.

12 января, 2021 год