19

Якоб Урлих
Пророк довольствовался малым нынешнего дня,
Он запивал зерно скупое склочной памяти своей
Прогорклым маслом нынешнего дня.
Бывал в нужде о днях ушедших, отрешённый
От самого себя. Сухая рухлядь из песка и пепла – память,
Всё, что сбылось и утекло песком, вновь не составить,
Сыпучее стекло во фреску не исправить.

20 января, 2021 год