21

Якоб Урлих
Крах невинности, бледная кожа, где ныне пусто,
Груз прогрессии, главный герой иссяк,
Плоть изрезана, шрамы на старом чувстве,
Зачарованный дым возгонялся впотьмах.

Я курил и пил кофе, экзамен длился,
И туман стоял, как в турецкой бане,
Тут из облака дыма мне Дух явился...
Я курил и пил кофе, сидел на паре.

Я студент, из сословия высших исшедший,
Как видно, внезапный приказ Фортуны,
Средь шутов и уродов себя нашедший,
И тупой наконечник в себе имущий.

В прошлых жизнях – кочевник, служил у хана,
Испытующий степи спокойным взгядом.
Испытующий море свободным нравом,
В новой жизни - кочевник промежду храмов.

Лет на тридцать назад и в другое место,
Я – Франк Датский, мой храм навсегда – лупанарий,
Персонаж, что затаскан по мыльным пьесам,
Перегружен прогрессией строк сценария.

28 января, 2021 год