Сонет. День орхидей

Дмитрий Кульпин
Моя невеста в праздничном наряде
С тобой мы вместе двадцать восемь лет,
Но о минувшем сожаленья нет,
Пришёл черёд и никелевой свадьбе.

Я от тебя любимая не скрою,
Любви и чувств необъяснимый всплеск,
От никеля наш брак обрёл свой блеск,
Ну и упругость, что нужна порою.

Пусть дата и не круглая такая,
И прямо скажем, что не юбилей,
Есть у неё особенность другая.

Она достойна почести своей,
В Америке, я это точно знаю,
День этот назван, днём для орхидей.