М. А. Кукулевичу

Михаил Захаров 7
«Из плена немоты» (сборник М.Кукулевича)

Четвертым в книге выступил сонет.
Что в нем? – музыка, речь или картина,
Слова, в душе оставившие след:
Рука, песок, и пыль, и паутина.

А время – стережет оно в тиши,
Назначив счет делам, вещам, понятьям.
Идешь – иди. Но только не спеши.
Приноровись к прибыткам и к изъятьям.

Кричат тебе кукушка и сова.
За то, что шел в опасность и в ненастье,
И жизнь, которая всегда права,
Простит тебе немое соучастье.

Стихи концовку любят. В море бед
Когда он не помог тебе, сонет!


20Х19