Сергей Жадан. А потом случилось то...

Станислав Бельский
А потом случилось то,
чего вообще никто не ждал, –
говорит она,
укрываясь под деревом
от дождя.

И птицы на дереве
замечают,
что начался вечер.

(Перевёл с украинского Станислав Бельский)