Тебе не узнать

Марианна Тарасова
Ты шагнул в кипящую метель,
Не кивнув, не помахав рукой.
В сердце затворилась тихо дверь.
Что же делать, милый, мне с собой?

В доме поселилась тишина,
Спят сверчки, притихли по углам.
Всё теперь спокойно. Я одна.
Только бродят тени тут и там.

Потянуло прошлого дымком,
Чашка недопитая стоит.
Не дай бог в безмолвии таком
Пережить опять тоску обид!

Не дай бог тебе ее узнать
И казнить за прошлое себя…
A метель метёт себе опять,
Отметает в сторону меня.

Тихо-тихо парусится ночь,
Мокрым, серым наползает день.
Как душе все это превозмочь,
Разорвать тоски щемящий плен?

Для кого себя мне утверждать?
И кому бросать, как стон, слова?
A метель метёт себе опять, –
Лютая февральская пора.

                Ночь. 2 февраля 1985