Плач оклеветанного таракана

Морж
Тараканам невдомёк,
Что прославил их Чуковский
И с подвохом философским
Им навесил ярлычок.

На картинках и в стихах
Таракан ужасно страшен,
Чёрным навсегда раскрашен,
Он – вместилище греха.

Он не знает и – гуляет
По прямой и вензелями
Посреди счастливых дней...
Люди бьют и ядом мажут,
Дихлофосят, и однажды
Прилетает воробей...

Август 2021