Косогор

Марианна Тарасова
Едва дымит покинутый костер.
Не радует, не согревает душу.
Лишь струйкой дымною течёт едва наружу
И хвойным запахом печали распростёр.
В ночную синь окутан косогор,
Загадочно вздыхает и струится.
И чудится – огромной тёмной птицей
Взлететь к луне стремится с давних пор. 
Здесь звезды россыпью над травами парят
И Млечный Путь от речки серебрится.
И кто-то там в тоске ночной томится
От радости дневной навек заклят!
И только вздохи памяти земной
И тихий шелест. Прахом и костями
Так Вечное поет “за упокой”
Тем, кто в земле, кто были здесь гостями.

 Едва дымит покинутый костер…
А сердце трепетом и страхом наполняет.
И я уйду в такой же косогор.
Когда уйду? Господь об этом знает.

                Рак. 2002