Homo прелья

Александр Сменович
Осколки душ ... в любви ли изощряться...
Заросшее... ну где тебя искать,
Цветком ли подзаборным в счастьях мяться,
Листком смешным с ветвей времён слетать.

Предписанное... где дорожка света,
Законы жизни ... тельное нарушшшь,
Котел земли, темница нравовета,
И одиночеств обезвожжженнная сушь.

"И жить торопится..."... хламиды пустомелья,
А впрочем прочим внутрь не утонуть,
Живого смрад,  цветушность homo прелья,
И как бельмо в глазу червона руть.

Счастийко-сон... дарёному не смотрят,
Сквозь зубы смрад лощеного в сердцах,
На сантиметр доль, на годы оптрий
Ди- гест  слепых в проржавленных венцах.

Не оглянуться в память... миррр глазами
Своими ли ... прилипчивости зреть,
Как телен он, как беден образами,
Под свече(ч)ный, чтоб вовсе не сгореть.

Душа, держи... ладошка, вся в морщинках,
Здесь детство было, тебе песню спеть,
"...там в страшных и неведомых лощинках
Таится зверь, готовый зареветь".