О том о сем

Игорь Новоженов
Когда ты ходишь в утренних полюциях
душеприказчиках твоих духовных дум,
не надо мне твердить о революциях
то невпопапад, а то и наобум.

Что знаешь ты об этих революциях,
того что не узнал из новостей?
На что не наложили резолюцию
извилины сегодняшних властей.

Что видел ты из своего мобильника
того что не кусал цензуры клык?
Того что не обточено напильником
исподтишка, а чаще напрямик?

И пусть растет сорняк в саду заброшенном,
В тот сад фейсбук с ютубом не зайдут.
Там отсыкать жемчужину с горошину
намного легче, чем с песчинку тут.