Треплет ветер память

Яленка
Ищешь заповедное местечко,
где рогоз пылит, хоть ветра нет?
Гладкая и масляная речка,
над обрывом ивы и ранет…

Акварельна даль — ясна, прозрачна,
и лесок синеет на краю.
Облака плетутся шагом рачьим —
пятятся в небесный свой приют…

Кругом голова от этих красок,
а какая ширь, какая тишь…
Как же синь не льётся без каркаса?
Смотришь в высь — и будто сам летишь!

Подорожник прёт у самой бровки,
стайки одуванчиков у ног.
Память вырывается неловко,
тянется из сердца, как вьюнок…

1о.о8.2о21  23:43