Читать последние 7 строчек

Анни Тим
Я как Мартин Иден
Я люблю тебя и не прошу ничего взамен
Просто люби меня, прикасайся ко мне, робей
Ненавидь меня, презирай, учи
Только не отходи надолго
А лучше вовсе не отходи

Я буду писать о тебе стихи, представляя совместный рай
Как ложишься мне на плечо и глаза твои, как фонарь зажигаются
Снова гаснут
Знаю, что это выдумки, я простой чудак
Ты целовала губы мои, но я иссяк
Наполовину пуст или полон
Чудной финал, ты красивая в платье
А я простужен, бездомен, наг

Что тут сказать ещё, пожалуй хватит на десять лет
Всего, что пишу не покидая слова
Ты мой дом
Ты мой дым
Ты мой свет

Прерываюсь болью...

Я не буду вершить погромы, чудеса, высокие революции
Знаешь, ангел мой, твои вены для меня стали лучше
Чем все, что видел своими глазами и все, что трогали мои руки
Твоё тело не чудо света
И не агнец Божий
Просто оно моё
И я будто создан
Наблюдать за тобой
Восхищаться
Делить с тобой воздух

Прерывая мысль...

Я как Мартин Иден, влюблённый
.(точка)
Я как Сальвадор Дали, безупречно болен
.(точка)
Я как Винсент Гог, счастлив, что так надломлен
.(точка)
"Лучшие картины недоступны тем, кто пытается быть достойным"