Душа родного села

Софья Васюкова
Красота родного края
Неспроста нам так мила
Нет на свете боле рая,
Чем душа свого села.
Выйдешь вечером ты в поле
Поглядеть как паренёк
Среди сосен, там, на воле!..
Сядет тихо на пенёк,
Ногу на ногу забросит,
Щёку красну закусит,
А река, и степи просят
Пока он заголосит.
Согласится тихо, робко,
Вльётся песня глубока.
Поутихнет плач ребёнка,
Отметёт своё пурга.
Станут снежнее метели,
Дождик свежий где польёт,
А у мальчика на теле
Все болело что-пройдет.
И не громко и не сильно
Своей песней парень тот,
Необъятную Россию
Сам не зная, бережёт.