Сцена 1. Начало

Эмма Мурья
В барабанной электрике звука,
Скорость света - почти ультразвук,
Сингулярность натянула туго,
Это новый планеты круг.
Из Вселенной холодной, туманной,
Зарождается наша Земля,
Как пузырь мыльной оперы странной,
Исчезает в пространстве звеня.
И теорией взрыва Большого,
Хрупкий атом, как прежде, горит,
Электрона прозрачная сила,
Эволюции четкий магнит,
Протяжённостью в данность столетий,
Мезозой, паолит, неолит,
Словно тень из былых лихолетий,
Проявляется стылый гранит.
Зелень джунглей, птицы, динозавры,
И пещерные люди. Давно
Этот танец времен пробуждает
Силуэтное эхо свое.
Римлян древних священные знаки,
Смелых рыцарей дерзкий сюжет,
И викингов злые собаки
Устрашали собой белый свет.
Не стоит, как  и прежде, на месте,
Вездесущий, как сон, НТР,
Код Да Винчи с расписанным  сердцем,
Вновь умы без конца бередит.
И казалось, бы только до солнца,
Нам рукою до неба подать,
И с усердием вечным японца,
Повернуть все мгновения вспять.
И просторами гулкими смело,
Снова космос немой покорять,
Циферблат свой размерив умело,
До галактик других долетать.
В этой легкой, земной атмосфере,
Тихо мальчик больной сладко спит,
Мама с Папой его свято верят,
Что он все-таки будет ходить!