Одинокий портрет

Яныш Корсун
Мне с рассветом явилась отрада,
Которая была будто сон наяву.
Не оторвать глаз никак с её взгляда
Я обещаю ей,своё сердце дарю.

Волосы закроют глаза мне от ветра
И снова дойдут до души холода.
Оставят меня одиноким портретом,
Пока изнутри воцарит мерзлота.

Останутся только бесшумные крики
Взгляды которые уже не вернуть.
Рядом пройдут монотонные блики,
Не позволят которые сердцу уснуть.

Но сердце разбито,вечно в печали,
Радости жизни в нём попросту нет.
Я так далее и буду в отчаяние,
Глазеть на свой одинокий портрет.

14 Августа 2021