Родник памяти

Сергей Кизлярский-Ралло
Жизнь земная прекрасна во всём,
мир в границах своих многолик;
так бывает, пока день за днём
бьётся памяти чистый родник,

что дорогу пробил из глубин,   
затерявшихся между времён,
и которому ложе любви   
предоставило сердце моё.

В честь его воссияла звезда,
растворилась туманная мгла.      
И наполнилась светом вода,         
и природа вокруг ожила.      

От горящей звезды вдалеке,
от её благодатных лучей,
стала чище вода в роднике,
стала память моя горячей.

Только памяти верю одной,   
обращаясь к ней наедине,      
я прошу, чтоб живою водой
воскресила былое во мне.

Обозначив далёкий рубеж,   
пред которым цветут на виду         
кисти счастья, бутоны надежд ,      
в белоснежно весенним саду.

 Кизляр
24.03.18.