Сцена 7. Школа

Эмма Мурья
В школе, по-прежнему, радость и гам,
Юра так рад новым друзьям,
Мальчики, девочки громко поют,
Счастье детей поселилось тут.
Боря с Антоном к Юре спешат
Быстро задачку по теме решат,
" А тебе классный пришел ноутбук,
Станешь ты в будущем- доктор наук"
Входит учитель с новенькой в класс
И начинает длинный рассказ,
О новых предметах: что дальше нас ждет,
Химия, физика, алгебра, труд,
С глобусом карта идет в параллель,
И геометрии - окна и дверь.
Свет биологии, Франции шарм,
И Букингема палаты священные,
На теле Европы огромный шрам,
И песни, как прежде, военные.
Школьники радостно на экран глядят,
Юра их слушает, словно солдат!
"Лета хорошего нам пожелать,
Самое главное- не унывать! "
Боря с Антоном, увлеклись игрой,
Толкают коляску Юры ногой,
Падает он. И, задувши свечу,
Срочно ведут на прием к врачу.