Август

Вадим Тихий
Толстые люди потеют в салоне автобуса.
Август прилип на поверхности старого глобуса.
С каждым рассветом приходится заново жить.
С каждым восходом ищу где-то в памяти тщетно я
Имя своё, и ещё что-то очень заветное,
То, что вчера не успело мне солнце спалить.

Утренний ад - это выгулять псину (СобАкена),
Старый кобель, поистёрся, весь в шрамах и вмятинах.
Но, перед суками хвост задирает торчком.
Псу променад - мне проклятие, бlя и ирония.
После жрёт фарш, я сухарик и чашку цикория,
Правда, и то и другое у нас с молоком.

Полдень. Жара пропекает по самые косточки.
Окна закрыты, задраены шторы и форточки.
Где-то сиеста, у нас этих терминов нет.
Пчелы и мухи - враги и на время союзники,
Ежели в мусоре дыни, цветы и подгузники.
Ну, и возможно, какой-то подпольный послед.

...сбой строки от такой жары,
Не помощник вино из вишен.
Сука!
Полдень! Горят костры, когда впору включать "кондишэн".