Лето - это...

Татьяна Кузнецова4
"Лето - это маленькая жизнь"...(с)
Ну, не жизнь, короткий эпизодик.
Солнца обжигающего зонтик,
Облаков плывущих миражи,
Выжженой травы предсмертный хруст,
Пепелище у засохшей речки...
Бродят вкруг пожаров человечки...
Их Всевышний охраняет пусть.

Эпизод второй - дождей обвал,
Всё  смывали на пути потоки.
В этой схватке - жёсткой и жестокой,
Шквал воды дома с земли срывал,
Гибли люди, в щепы - города
И десятки без вести пропавших...
В тех местах однажды побывавши,
В жизни не забудет никогда...

Сможем выжить? Тут, как повезёт-
Коль природа выдвигает счёт...

Август 2021.