примета времени

Мюрэль
***
не стихами рубили воздух полупьяные мужики.
жесткой, голой, беспомощной прозой разрезали воздух они.
на скамейке под окнами дома, где дворы как рупор в ночи,
долго правду рубили матку, жизнь деля на вершки-корешки.
а под утро совсем обессилев -мелким дождиком освежась,
уползали домой по норам,намытаривши душу всласть.