Я бежал девятый круг...

Леонид Пермяков
Я бежал девятый круг,
Ноги двигались устало,
Тяжело дышал, но вдруг
Сил прибавилось немало.

В чём причина? А ответ
Далеко искать не надо:
Просто женщина мне вслед
Посмотрела долгим взглядом.