Совсем не багрянет

Самородок
Когда! Когда! Когда беда!
Вдруг,так внезапно нагрянет.
Никогда? Она,не проходит без следа,
И она? Счастьем? Совсем не багрянет.

Чтобы бед? Всяких бед,
У нас с вами, поменьше было.
С миром! Мир! Подружить до побед,
Чтобы с победами? Сердце не ныло.

Не беды! Дружба! Миру нужней!
Она! Жизни! Радость приносит.
Давайте? Все! Жить подружней!
Бедам? Поражение! Дружба наносит.