Ночь разлуку на скрипке играет

Тамара Гриценко
Неприкаянный дождь
Бьет морзянку, гуляя по крышам.
Знаю, больше не ждешь,
Не звонишь, не приходишь, не пишешь…

Одиночества тень
В дом вошла, подружиться желая.
Что ж не заперла дверь?
Я чудес от судьбы ожидала.

Кашемировый плед
От озноба в ночи не спасает.
От холодного «нет»,
К сожаленью, лекарств не бывает.

В непроглядную тьму
Безрассудно сейчас за тобою,
Позови – я пойду,
Хоть подругой, хоть верной женою…

А в ответ тишина...
Ночь разлуку на скрипке играет.
Не нужна… не нужна… не нужна…
Словно в церкви любовь отпевает.
24.04.2021